味わう、もろみの島宿。日本料理 mari「真里」
小豆島内の情報
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小豆島の様子

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  • 初物のオリーブオイルや新漬けが出回ります

    秋にぷっくりと実ったオリーブの実を塩で漬けて『新漬け』に
    ギュッと絞ったオリーブのジュースは『オリーブオイル』となり
    この季節の食卓を風味豊かにします。
    大変希少な風味をお楽しみください。

    日程:新漬け 10/10〜 / オリーブオイル 11月〜

  • 美味しいお醤油の要『仕込み』が行われます

    四季折々の気候風土を活かして造られるのが“桶仕込醤油”。
    “桶仕込醤油”の大半を造る小豆島では、今の冷え込みを活かし、
    醤油の造りの第一段階『仕込み』が盛んに行われています。
    どんな様子なのか、醤油蔵に行って見てみるのもいいですね。

    日程:10月末 ~ 3月末
    場所:お醤油蔵各社

  • 寒霞渓の紅葉

    日本三大渓谷美の一つとも賞される寒霞渓では
    50種以上の紅葉植物が見事に島を彩っています。

    日程:11月上旬〜下旬

  • 瀬戸内国際芸術祭2016

    美しい瀬戸内海の島々を舞台に3年に一度開催される現代アートの祭典
    「瀬戸内国際芸術祭」が今年も春・夏・秋に開催され、真里の近くでも
    様々な作品が展示やイベント、お接待が行われています。

    日程:
    春|2016年3月20日[日・春分の日]—4月17日[日]29日間
    夏|2016年7月18日[月・海の日]—9月4日[日]49日間
    秋|2016年10月8日[土]—11月6日[日]30日間

    場所:
    直島 / 豊島 / 女木島 / 男木島 / 小豆島 / 大島 / 犬島 /
    沙弥島[春のみ] / 本島[秋のみ] / 高見島[秋のみ] /
    粟島[秋のみ] / 伊吹島[秋のみ] / 高松港・宇野港周辺

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